음식만들기

갈비찜 만들기...

아름다운친구 2010. 8. 17. 15:35

 요리명   

갈비찜<돼지 갈비찜>

국물이 넉넉해서 깍두기랑 잡채를 넣고 갈비국물에 척척 비벼먹던 그리운 갈비찜!
이제 잘하실 수 있어요...
고기의 핏물 제거하기!! 소쿠리에 건져서 남은 핏물 제거하기!!
이 두 가지가만 주의 하시면 되요~
입맛에 따라 단맛은 조금 조절하세요^^

 요리TIP
꿀 향이 너무 강한 것을 사용하시면 안 됩니다~~
 주재료
갈비찜용 소갈비 2근, 무 200g, 당근 40g, 불린 표고버섯 6장
 부재료
(양념 - 배 갈아서 1c, 양파 갈아서 3/4c, 마늘 1T, 마른 홍고추 2개, 양조간장 6T, 종합간장 2T, 유기농설탕 5T, 꿀 1T), 참기름 1T, 후추 1/3t, 물 1c, 대파 1뿌리
 장보기리스트
갈비찜용 소갈비 2근| 무 200g| 당근 40g| 불린 표고버섯 6장| 배 갈아서 1c| 양파 갈아서 3/4c| 마늘 1T| 마른 홍고추 2개| 양조간장 6T| 종합간장 2T| 유기농설탕 5T| 꿀 1T| 참기름 1T| 후추 1/3t| 물 1c| 대파 1뿌리
 조리방법
1. 갈비는 3시간동안 물에 담궈 핏물을 빼주고 씻어서 물기를 제거 합니다.
2. 양념을 만들고 고명을 준비합니다.
3. 갈비에 칼집을 넣고 양념에 1시간 동안 재운후 30분간 졸입니다.
4. 무는 당근과 30분 후에 넣어 졸이고, 밤, 대추는 무 넣고 10분 후에 넣어 주세요
5. 상차림 전에 은행을 볶아 합하고 잣 다짐을 뿌려 드시면 됩니다.