가죽나무의 여린 잎과 줄기를 먹을수 있어요.
생으로 고추장에 찍어 먹어도 맛있구요, 살짝 데쳐서 쌈으로 먹어도 맛있어요.
한마디로 향이 조금 특이한 놈이죠~~
옛날에 저희 할머님께서 가죽부각을 자주 만드셨는데,
그맛을 지금도 잊을 수가 없네요.
저도 곧 함 해볼참입니다.
가죽을 살짝 데쳐서 무친 가죽 나물이랍니다.
줄기의 억센부분은 조금 제거하고,
끓는물에 소금을 조금넣고 데쳐냅니다.
양념은 고추장에 물엿과 설탕을 조금만 넣고
다진 마늘 쪼꼼 그리고 참기름 약간~~
조물조물 무쳐보세요.
뜨거운 밥 한술에 살짝 얹어서, 한잎^^
꿀맛이죠~~ㅎㅎㅎ
출처 : 가지산자락에서 묻어나는 산야초 이야기
글쓴이 : 산야초 원글보기
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