유용한 정보

[스크랩] 스님들이 즐겨 먹는 가죽나물

아름다운친구 2006. 5. 20. 22:28

 

 

    

     가죽나무의 여린 잎과 줄기를 먹을수 있어요.

     생으로 고추장에 찍어 먹어도 맛있구요, 살짝 데쳐서 쌈으로 먹어도 맛있어요.

     한마디로 향이 조금 특이한 놈이죠~~

     옛날에 저희 할머님께서 가죽부각을 자주 만드셨는데,

     그맛을 지금도 잊을 수가 없네요.

     저도 곧 함 해볼참입니다.

 

 

 

      가죽을 살짝 데쳐서 무친 가죽 나물이랍니다.

     줄기의 억센부분은 조금 제거하고,

     끓는물에 소금을 조금넣고 데쳐냅니다.

     양념은 고추장에 물엿과 설탕을 조금만 넣고

     다진 마늘 쪼꼼 그리고 참기름 약간~~

     조물조물 무쳐보세요.

     뜨거운 밥 한술에 살짝 얹어서, 한잎^^

     꿀맛이죠~~ㅎㅎㅎ

출처 : 가지산자락에서 묻어나는 산야초 이야기
글쓴이 : 산야초 원글보기
메모 :

'유용한 정보' 카테고리의 다른 글

새싹채소 종류와 효능  (0) 2006.06.06
몸속의 독 빼내는 ‘디톡스 음식’  (0) 2006.06.02
[스크랩] 눈꺼풀 떨림 무시하면 안된다  (0) 2006.05.19
수선화  (0) 2006.03.31
단감의 효능및 활용  (0) 2006.03.25